domingo, 8 de junho de 2008

Portugal ora pois pois!

O começo não poderia ser melhor. Portugal venceu a Turquia, sem dar espetáculo, mas tampouco sem levar sustos, a seleção lusitana estreiou com o pé direito na Eurocopa 2008. Jogando no Stade de Geneve, em Genebra, na Suíça, o time de Felipão, Cristiano Ronaldo, Deco e companhia derrotou a Turquia por 2 a 0, com direito a gol do luso-brasileiro Pepe, e assumiu a liderança do grupo A do torneio.

O defensor luso-brasileiro, que foi revelado pelo Corinthians-AL,interceptou uma jogada na intermediária, tabelou como Nuno Gomes e, na saída de Volkan, marcou aos 16 minutos. Foi o primeiro gol marcado por um jogador nascido no Brasil na história da Eurocopa.

Nos acréscimos, após contra-ataque puxado por Cristiano Ronaldo - que teve um atuação apenas mediana -, João Moutinho acertou belo passe para Raul Meireles ampliar o placar aos 47 minutos.